LE AUGUSTANE FRANCESCA & FEDERICA CAVALLARO MIETONO ALLORI NEL VENETO

cavallaro Francesca e FedericaAugusta. Grandissima prestazione della Rembukan Villasmundo alla Venice Cup 2016 che mette in evidenza i suoi pupilli nelle gare di Kumite Internazionali sabato 5 presso il Palasport V. Vicentini di Caorle. 2300 atleti di 32 Nazioni presenti, 336 società partecipanti questi i numeri di quella che da anni è ormai la gara Internazionale più importante in Italia. Questi i risultati: Asia Agus nella categoria -47 Kg Cadetti wkf con un ottima prestazione vince la medaglia d’Oro battendo in finale di poule anche l’atleta della Nazionale Italiana Lucrezia Molgora. Nella categoria Esordienti B guadagna la medaglia d’argento perdendo di un soffio contro la Lituana Muizniece. Miriam Giuga nella categoria -54Kg Esord. B zittisce tutte le concorrenti piazzando in cinque incontri ben 27 punti e subendone solo 1 in finale contro la forte atleta pescarese Cinzia Brogneri e conquistando la medaglia d’Oro Mario Giannone nella categoria + 78 Kg Esord. B non riesce ad entrare in finale perdendo in finale di poule ma si rifà con un secco 4-0 ad Alex Giusti nei ripescaggi guadagnando una meritata medaglia di Bronzo. Tommaso Anastasi dopo aver svolto una buona condotta di gara deve accontentarsi del 5° posto perdendo soltanto nella finalina contro l’atleta Bielorusso Vukoja. 7° posto per Flavio Billeci che nonostante la sua bravura stavolta non riesce a conquistare posizioni migliori nella categoria Esord. B -52. La Rembukan di Villasmundo del M° Marcello Di Mare aveva inoltre altri due suoi pupilli che gareggiavano nelle fila della Nazionale Italiana Giovanile e che si sono fatti onore: Simone Gazzè e Federica Cavallaro. Grande prova di Simone Gazzè che gia il venerdi precedente nella gara a squadre aveva vinto una medaglia d’Oro bissa il risultato con un altro Oro il giorno dopo nella categoria Cadetti -70Kg Wkf battendo in finale l’atleta Malic Boris per 9-3. Federica Cavallaro, sorella d’arte nella prova a squadre con una prestazione da atleta matura trascina la Nazionale Italiana Giovanile nella conquista di una medaglia Oro. Menzione particolare va alla sorella Francesca Cavallaro in forze al Cus Torino da ottobre in una splendida finale al cardiopalmo in diretta tv batte per 3-2 l’atleta della nazionale svedese Niilson Jhoanna avversaria che aveva vinto la scorsa edizione. Nella categoria Under 21 si deve accontentare però della medaglia di Bronzo. Francesca, nazionale, adesso gareggia per il Cus Torino e vive e studia nel capoluogo piemontese da settembre dove si è iscritta nella facoltà universitaria di Ingegneria matematica. La Cavallaro è un orgoglio per Augusta, fa tantissimi sacrifici per primeggiare in questa disciplina ed è cresciuta appunto nella Rembukan Karate di Villasmundo del maestro Marcello Di Mare. Francesca in finale aveva il palazzetto di Caorle tutto per lei. Nonostante la buona prova, niente da fare purtroppo per Davide Pizzo, Marco Natoli, Andrea Tringali, Giuseppe Alibrandi e Omar Scionti ma dando dimostrazione di essere all’altezza in questa difficile gara internazionale. Soddisfatto il Maestro Di Mare dei propri ragazzi che nella Classifica generale per Società di kumite la Rembukan di Villasmundo si piazza all’ 11° posto su 336 iscritte. Prossimo appuntamento Open Internazionale di Torino e Campionato Nazionale CSEN a Fidenza.

Mariangela Scuderi

LE AUGUSTANE FRANCESCA & FEDERICA CAVALLARO MIETONO ALLORI NEL VENETOultima modifica: 2016-11-10T15:35:59+01:00da leodar1