Alla provinciale di nuoto dei Giochi Sportivi Studenteschi: gli alunni del liceo “Mègara” si fanno onore

nuoto liceali masotti.JPG

Il nostro liceo ha partecipato alla fase provinciale di nuoto dei Giochi Sportivi Studenteschi 2010/2011,  che si è svolta a Siracusa, nella piscina comunale della Cittadella dello Sport. Sono state presentate tre squadre,  di cui due femminili della categoria allieve e juniores e una maschile della categoria allievi. La squadra allievi, costituita dagli alunni Luca Roggio (III A liceo scientifico), Luigi Ranno (IV C liceo scientifico), Salvatore Roggio (III C liceo scientifico), Claudio Polizzi (I A liceo classico), Salvatore Passanisi (III D liceo scientifico) e Giuseppe Valenti (II D liceo scientifico), si è classificata al 2°posto nella graduatoria a squadre preceduta dal liceo scientifico “Einaudi” di Siracusa. In dettaglio questi i risultati nelle gare individuali e nelle staffette: Luca Roggio si è classificato al 2° posto nei m.50 dorso; Salvatore Roggio si è piazzato al 4° posto nei m.50 delfino; Claudio Polizzi si è classificato al 3° posto nei m.50 stile libero. Luigi Ranno ha ottenuto il 1° posto nella gara dei m.50 rana e pertanto parteciperà come individualista alla fase regionale di nuoto che si terrà, con molta probabilità, a Caltanissetta. Nella staffetta 4 x 50 mista la squadra si è classificata  al 2° posto, mentre ha ottenuto il 1° posto nella 6 x 50 stile libero.

La squadra allieve, costituita dalle alunne Adriana Migliorini ( V B liceo classico), Ambra Caramagno (I D liceo scientifico), Diletta Cucè (I B liceo classico), Simona Giardina (I A liceo classico), Silvia Pitruzzello (III D liceo scientifico) e  Fulvia Saraceno (I A liceo classico) ha ottenuto il 2°posto nella graduatoria a squadre preceduta dal liceo scientifico “Corbino” di Siracusa.  In dettaglio questi i risultati nelle gare individuali e nelle staffette: Adriana Migliorini si è piazzata al 3° posto nei m.50 dorso; Ambra Caramagno si è classificata al 2° posto nei m.50 rana; Diletta Cucè ha ottenuto il 3° posto nei m.50 delfino; Simona Giardina si è piazzata al 2° posto nei m.50 stile libero; nelle staffette 4 x50 mista e 6 x 50 stile libero le ragazze si sono classificate al 2° posto. La squadra juniores femminile, costituita da Eleonora Baffo (V C liceo scientifico) Giulia Carriglio e Federica Giangrande (IV D liceo scientifico) ha ben figurato piazzandosi al 3° posto nella graduatoria a squadre. Giulia Carriglio ha  ottenuto il 1° posto nella gara dei m.50 rana, mentre Eleonora Baffo e Federica Giangrande si sono classificate al 2° posto rispettivamente nei m. 50 delfino e nei m.50 stile libero.

Anche se quest’anno le due  squadre, maschile e femminile,  non si sono potute qualificare per la fase regionale, sono comunque soddisfatta di tutti gli alunni, sia di coloro che hanno partecipato per la prima volta, sia di quelli che hanno già maturato diverse esperienze, perché, al di là dei buoni risultati ottenuti, hanno manifestato grande entusiasmo e hanno affrontato le gare con impegno e determinazione.

Mariarosa Masotti  – nella foto: allievi e allieve posano per una foto-ricordo.

Alla provinciale di nuoto dei Giochi Sportivi Studenteschi: gli alunni del liceo “Mègara” si fanno onoreultima modifica: 2011-05-18T21:59:00+02:00da leodar1