Solarino – E’ visibilmente soddisfatto Pippo Paolini, presidente dell’associazione Italia-Malta, per la riuscita organizzazione del “II campionato mondiale di pizza bianca”, svoltosi nei giorni scorsi in un noto hotel di Solarino, dove si sono radunati centinaia di pizzaioli italiani, maltesi e di altri Paesi per mostrare la propria abilità nel presentare le produzioni di pizza bianca, cioè senza salsa di pomodoro. “Erano permessi soli i pomodorini di Pachino”, precisa Pippo Paolini, siracusano d’ò scogghiu, cioè di Ortigia, pendolare di lusso da 37 anni, da quando, cioè, ha rilevato un ristorante senza clienti in Augusta, trasformandolo in pizzeria aperta tutte le sere, dando lavoro a molti giovani e l’opportunità di apprendere i segreti del mestiere. A Solarino i pizzaioli chiamati a raccolta si sono sbizzarriti tanto da realizzare non soltanto pizze più o meno tradizionali, con abilità acrobatica, ma anche nel realizzare veri dolci, come i cannoli siciliani, con pasta di pizza. Questi i nomi dei vincitori: Fabrizio BORELLI primo assoluto, poi Antonino BORELLI, Piero Giuffrida Luca Rossitto, Salvatore Zingales, Antonino Aielo, Massimiliano Nastasi, Alessia Ferri, Jessica Porcu, Giorgio Selvaggio, Roberto Grano, Vincenzo Mineo, Giovanni Manforte.
Giulia Càsole